上饶资讯

利用电信公司网络非法经营网吧 被判徒刑处罚金

【导语】:没有取得互联网上网服务许可证,私自投资几台电脑,连通网线,就做“别人上网我收钱”的发财美梦。这是属于违法行为。

  非法经营网吧 被判徒刑处罚金

  没有取得互联网上网服务许可证,私自投资几台电脑,连通网线,就做“别人上网我收钱”的发财美梦。近日,广丰县人民法院以非法经营罪一审判处被告人周某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币15000元。

  2009年,广丰县电信公司在广丰县桐畈镇上村,租用被告人周某的房屋开设信息站。面对免费的电脑和移动宽带,被告人周某贪心顿起。同年下半年,被告人周某在未取得工商、文化等部门颁发的互联网上网许可证的情况下,私自增设电脑,利用路由器分配宽带信号,以当地的村民、学生为客源,非法经营收取上网费用。案发时非法经营额达10万元。

  广丰县法院审理后认为,被告人周某在未取得《网络文化经营许可证》的情况下,非法经营互联网,情节严重,其行为触犯刑律,构成非法经营罪。根据被告人周某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,作出以上判决。

手机访问 上饶本地宝首页

相关推荐 非法经营 判刑 处罚金 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1