关于上饶市社保卡的挂失、解除挂失​问题详解

【导语】:上饶市社保卡怎么进行挂失?上饶市社保卡如何解除挂失?上饶市社保卡挂失方式有哪些?上饶市社保卡如何异地挂失?本地宝小编为你解答。

关于上饶市社保卡的挂失、解除挂失问题详解

    挂失

  持卡人遗失社保卡的,应及时办理社保账户金融账户挂失手续,社保卡才能停止使用。社保功能和金融功能挂失不分先后。

  1.社保功能挂失

  社保功能挂失分为两种:口头临时挂失和书面正式挂失。

  (1) 口头临时挂失

  持卡人丢失社保卡时,如无法及时到社保卡服务窗口办理书面正式挂失手续的,可拨打江西省人力资源和社会保障12333咨询服务电话进行临时挂失。

  12333电话挂失分为两种:

  ①自助语音挂失:当需挂失的社保卡的密码已修改,为非初始密码时,可以进行自助语音挂失,按12333电话语音提示办理。

  ②人工语音挂失:当需挂失的社保卡的密码为初始密码时,只能通过人工语音挂失。12333咨询员会对持卡人个人基本信息和参保信息进行核对,确认我持卡人本人后,为其办理临时挂失手续。

  口头临时挂失的有效期为5天,逾期将自动解挂。口头临时挂失后,持卡人应在有效期内到社保卡服务窗口办理正式手续。

  (2)书面正式挂失

  持卡人遗失社保卡或办理口头临时挂失后,应及时到社保卡服务窗口办理书面正式挂失手续.持卡人可在全省范围内任意社保卡服务窗口申请办理.

  持卡人本人办理的,须提供本人有效身份证件原件和复印件;委托他人办理的,须同时持卡人和代理人的有效身份证原件和复印件.

  社保卡挂失后,社保功能不能使用.

  2.金融功能挂失

  金融功能挂失按联名银行有关规定办理,办理金融功能挂失后,金融功能不能使用.

  解挂

  持卡人在办理挂失手续后,在未办理补卡申请手续前,找回社保卡的,可申请解挂。社保功能和金融功能应分别办理解挂手续。

  1.社保功能解挂

  持卡人需办理社保功能解挂的,可在全省范围内任意社保卡服务窗口办理。

  持卡人本人办理的,须提供本人有效身份证原件和复印件;委托他人办理挂失的,须同时提供持卡人和代理人的有效释放资源和复印件。

  办理社保功能解挂后,社保功能可正常使用。

  2.金融功能解挂

  金融功能解挂按联名银行有关规定办理。办理金融功能解挂手续后,金融功能可正常使用。

 

手机访问 上饶本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1